Werbung für Hummus und schnelle und gesunde Rezepte
Kennt ihr das, wenn euch etwas so verdammt lecker schmeckt, dass ihr euch glatt dran überfresst und dann allein schon der Gedanke an dieses Essen so richtig bah ist?
Vor einigen Jahren befand ich mich in einer Art Kürbisrausch und überfütterte meinen Mann mit meinem warmen Kürbissalat so sehr, dass er einige Jahre gar kein Kürbis mehr essen konnte und mittlerweile nur noch Kürbis in Suppenform mag. ?
Mit dem folgenden Rezept wäre es mir fast genauso gegangen. Wir waren Gäste und nur dank meiner vorbildlichen Manieren *hust* habe ich im letzten Moment unseren Gastgebern doch noch etwas übrig gelassen. Es war aber auch lecker. An dem Abend gab es den Dip zu Gegrilltem und Kartoffeln.
Hummus ist eine Proteinbombe, super reich an Ballaststoffen, enthält viele Nährstoffe und hält deinen Blutzuckerspiegel konstant.
Ich könnte es gerade jeden Tag futtern, da es einfach so praktisch und gleichzeitig irre gesund ist. Bevor ich mich dran überfressen habe, kommt jetzt das Rezept. Die Zubereitung geht recht schnell und ich kann es als Dip mit Gemüse essen. Bene links auf meinem Arm und gedippt wird mit rechts.
Zutaten für 4 3 Personen:
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 Brokkoli
- Saft einer Zitrone
- 50 Gramm Tahin (Sesammus)
- Salz, Pfeffer, bisschen gepresster Knoblauch und wer mag
- 2 EL Olivenöl zum drüber träufeln
Zubereitung:
Kicherbsen abtropfen lassen, abspülen, Brokkoli weich kochen und etwas abkühlen lassen. Dann den Brokkoli und die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten pürieren und wenn ihr mögt (ich mag) noch Olivenöl drüber geben. Dazu passen Gemüsesticks oder ganz klassisch Fleisch und Kartoffeln. Oder als vegane Eiweisskomponente für eine Buddha Plate.
Guten Appetit.
Alles Liebe,
Eure Nita
Du möchtest mehr über mein Mamaleben und Schwangerschaft lesen, magst nachhaltige, natürliche Beautyprodukte und schnelle, leckere Rezepte? Und das ganze mit einem Augenzwinkern geschrieben? Jeden Sonntag um so ab 12.00 Uhr, je nachdem ob es unser Schatz Benedikt zulässt kommt ein neuer Blogbeitrag.
Auf Instagram und Facebook nehme ich dich noch ein bisschen mehr durch unseren Alltag mit. Ich freu mich, wenn du uns begleitest.
2 Comments
Hallo meinen Liebe ♥
Hummus ist ja mal gar nicht mein Fall – auch mit Kürbis kann man mich jagen.
Wobei ich eingeweckten Kürbis in Weineinlage liebe, kennst du das?
Aber ich würde dein leckeres Rezept testen, sieht toll aus ♥
Liebe Grüße und schönen Abend♥
Hey du Liebe, von Kürbis in Weineinlage habe ich noch nie gehört, klingt sehr interessant. Freu mich wenn du das Rezept mal auf https://srreview.net/ stellst! :*